Какие страны должна захватить Россия к 2018 году

Чтобы укрепить слабые позиции футбольной сборной Смена поколений в сборной России происходит выборочно: только на определенных позициях. Возможно, это из-за лимита? Или потому, что лимита не хватает? Впрочем, какая разница… Важно, что серьезность этой проблема такова, что ее даже пытаются решить с помощью натурализации. Получается долго и не слишком убедительно. Поэтому, с учетом репутации российской армии с одной стороны – и репутации российской бюрократии с другой стороны – захватывать целые страны вместо натурализации отдельных футболистов представляется более быстрым и более дешевым способом усиления сборной. В конце концов, до Чемпионата мира времени не так много. Рассмотрим позиции и варианты усиления.

Позиция: центральный защитник

К 2018 году участникам дуэта центральных защитников Игнашевич – Василий Березуцкий будет 38 и 35 лет соответственно. Они, разумеется, сохранят места в команде, но кого-то ведь нужно держать на замене? Вариант усиления: Калиду Кулибали Страна: Сенегал Калиду Кулибали 24-летний центральный защитник вписывается в физические и технические стандарты сборной России: он почти 2 метра ростом и весом 90 килограммов, при этом грамотно играет позиционно и отлично понимает значение слова пас. И даже умеет им пользоваться. Бонус: захватив Сенегал, Россия сможет рассчитывать еще на нескольких кандидатов в футбольную сборную. Например, Папи Джилободжи – возрастной игрок, непонятно как оказавшийся в «Челси». Нормальный жизненный путь для русского латераля. Он сможет заменить Жиркова.

Позиция: фланговый защитник

Со Смольниковым, Жирковым и Комбаровым на краях обороны сборная России – грозный соперник для кого угодно. Но для комплекта не хватает еще одного. Вариант усиления: Серж Орье Страна: Кот-д’Ивуар Серж Орье Орье – один из самых талантливых латералей своего поколения. В 23 года он демонстрирует не по годам зрелую игру за звездный ПСЖ. Правда, при этом ухитрился влипнуть в фантастически нелепый скандал, наговорив лишнего о Блане и Ибрагимовиче на камеру. В общем, практически наш. Бонус: на самом деле, у захвата Кот-д’Ивуара есть один серьезный минус. Это Яя Туре. В 2018 году Яя будет 34 года, и он все уши всем прожужжит, если его не возьмут в сборную. И, еще чего доброго, обвинит Россию в расизме. Зато Думбия снова будет играть у Слуцкого.

Позиция: опорный полузащитник

Со времен Игоря Денисова в сборной России на ключевой позиции опорника неизменно действуют футболисты, которые могли бы лучше проявить себя в других участках поля. Или за его пределами. Собственно, поскольку речь о сборной России, то и возвращение Денисова исключать нельзя. Все-таки, это был топ-футболист на родной позиции. Но, если с Игорем не удастся договориться, понадобятся другие варианты. Вариант усиления: Неманья Матич Страна: Сербия Неманья Матич В этом сезоне Матич немного сдал, но это касается всего «Челси» в целом, поэтому не стоит предъявлять опорнику слишком серьезные претензии. Он по-прежнему остается качественным игроком, а российская действительность может заставить его вспомнить о былой агрессивности на поле. Бонус: Сербия же. Свои. К тому же, там подрастает талантливый нападающий Сергей Милинкович-Савич. Тоже пригодится. Другой вариант усиления: Марко Верратти Страна: Италия Марко Верратти Молодой итальянец отличается в ПСЖ спортивной злостью и любовью к приему «тактический фол». Кроме того, он техничен и неплохо умеет начинать атаки. Бонус: ради Верратти придется захватывать Италию. Колизей, Пизанская башня, гондолы Венеции, Ла Скала – эти названия даже звучат по-русски. Пожалуй, странно, что никто из тренерского штаба сборной до сих пор не предлагал захватить Италию. Есть и другие плюсы: можно будет вернуть Капелло. Ну, или заставить Капелло вернуть деньги… Кстати, проще будет договориться с еще одним потенциальным кандидатом в тренеры: Роберто Манчини. Наконец, в Италии есть Буффон. И он собирается ехать на ЧМ-2018. Лучше, чтобы он играл за нас. Да и Акинфееву не помешает немного конкуре… ладно, неважно. В остальном сборная Италии ничем не примечательна. Увы.

Позиция: вингер

Леонид Слуцкий явно не от богатого выбора пробует в роли вингера настолько разноплановых игроков, как Жирков и Кокорин. Сборная играет с одним нападающим, поэтому крылья атаки должны быть активными и креативными. Одним Самедовым не обойтись: в 2018 ему будет уже 33 года. Вариант усиления: Рияд Марез Страна: Алжир Рияд Марез Марез – открытие английского сезона, звезда незабываемого «Лестера» и один из лучших распасовщиков. И да, он выступает за Алжир. Бонус: кажется, сборная Алжира недавно сделала большую ошибку… Завоевание Алжира не только поможет усилить проблемную позицию в команде Слуцкого, но и напомнит другим странам, что перед тем, как обыгрывать сборную России, нужно подумать о последствиях.

Позиция: форвард

Смолов и Дзюба в этом году в большом порядке, но они оба успели приучить болельщиков к собственной непредсказуемости. Нужен игрок, который, даже если бы и потерялся среди грозных конкурентов за место на поле, может блеснуть, как только окажется первой скрипкой. Тем более, что и Смолов и Кокорин Вариант усиления: Хавьер «Чичарито» Эрнандес Страна: Мексика Хавьер Чичарито Эрнандес 2 Не сумев закрепиться в составе «Манчестер Юнайтед», Чичарито отлично чувствует себя в команде попроще. В «Байере» мексиканец много забивает и отлично двигается без мяча, выполняя огромный объем черновой работы. Сборной нужен хотя бы один такой игрок. Бонус: укрепление российской государственности. Дальнейшее нахождение Мексики в сфере влияния США явно противоречит национальным интересам Российской Федерации. Захват Мексики – не только шаг к усилению футбольной сборной, но и возможность послать Белому дому ясный и четкий сигнал о чем-то важном. Кстати, речь идет о Мексике в границах 1845 года. С Техасом и Калифорнией. Там климат приятный. Другой вариант усиления: Златан Ибрагимович Страна: Швеция Златан Ибрагимович Да, ему будет уже 36 лет. Да, он грозится скоро закончить карьеру. Но разве в 36 лет Златан не будет в лучшей форме, чем все остальные играющие за сборную России нападающие? Включая Эрнандеса. Бонус: никаких бонусов нет. Да и остальную Швецию можно не брать.

Обновленная сборная России по футболу в 2018 году

Акинфеев (Буффон); Смольников, Игнашевич, Кулибали, Орье; Матич (Верратти), Шатов; Смолов, Дзагоев, Эрнандес (Ибрагимович)